Рубрика: «Копилка знаний»


В наше время многие полагают, что искусство живописи предано забвению, и время великих художников ушло в прошлое. Руководитель народной студии изобразительного искусства «Вернисаж» Лопухина Маргарита Викторовна спешит развеять это убеждение. В двадцать первом веке есть поистине талантливые мастера, чьи картины очень ценятся в современном искусстве. Речь пойдёт о нашем соотечественнике Алексее Чернигине.

Родился Алексей в 1975 году в Нижнем Новгороде в семье известного российского художника Александра Чернигина. Обучался живописи и графическому дизайну в Нижегородском Художественном Училище. Окончил НГАСУ по специальности «промышленный дизайн». С 2001 года преподает и занимается наукой. С 1998 года – член Союза Художников России.

Живет и работает Алексей в Нижнем Новгороде. Творчество Алексея Чернигина необычайно интересно. Привлекают внимание неординарная техника написания картин, современный взгляд на жизнь, игра света и цвета, впечатляют композиции, великолепные пейзажи, пронизанные любовью к родному краю и прекрасные натюрморты.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square