Рубрика: «Копилка знаний»


Руководитель студии эстрадной песни «Фортуна» - Алла Александровна Клемент знакомит Вас с творчеством певицы Полины Гагариной.

Полина Гагарина – известная певица, актриса, модель и композитор. Именно ей доверили представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2015». Полина Гагарина наставница шоу «Голос». Эта певица очень успешна, ей рукоплещут огромные залы, альбомы Гагариной выходят в огромных количествах, их моментально раскупают. Но Полина всегда стремится к большему, не так давно ей удалось покорить олимп китайского шоу-бизнеса на музыкальном конкурсе «The Singer».

Полина Гагарина – коренная москвичка. Она родилась 27 марта 1987 года. Мама девочки, Екатерина Мукачева, известная балерина. После завершения танцевальной карьеры Екатерина становится хореографом-наставником в модельном агентстве Fashion-in-Action. Отцом Полины был Сергей Гагарин, работавший врачом. В 1991 году Екатерине Мукачевой предложили работу за границей. Забрав с собой четырехлетнюю дочку, хореограф отправилась в Грецию, где ей предстояло работать с балетной труппой театра «Алсос».

Отец Полины остался в Москве, в 1993 году его жену известили, что супруг скончался от сердечного приступа. Екатерина с дочерью приехала в столицу на похороны мужа. Когда все печальные церемонии были завершены, они вернулись в Грецию как того требовал контракт. Первый класс Полина окончила в Афинах, свои первые летние каникулы она провела у бабушки в Москве, и больше не захотела возвращаться в Грецию.

Девочка стала посещать музыкальную школу. Вначале ей нужно было продемонстрировать свои способности перед требовательными педагогами. Полина с блеском исполнила хит Уитни Хьюстон, и будущую звезду сразу внесли в списки музыкантов, подающих надежду. Вскоре из Афин вернулась мама, поскольку срок ее контракта к тому времени завершился. Полине приходилось нелегко, занятия в общеобразовательной школе она совмещала с уроками музыки.

В 2001 году одаренную девушку зачислили в ГМУЭДИ. Полина была студенткой второго курса, когда педагог Андриянова убедила талантливую исполнительницу принять участие в отборе певцов для «Фабрики звезд». Это был реальный шанс для начала карьеры солистки.

Старт Гагариной в проекте «Фабрика звезд -2» был очень запоминающимся. Полина исполняла композиции Максима Фадеева. Она победила, но сотрудничать с Фадеевым больше не стала. Отказавшись от контракта с ним, девушка решила делать свою карьеру самостоятельно. В течение следующих двух лет она не только получала образование, но и работала с аранжировщиками, создавала песни. Через три года она сумела подписать выгодный контракт с лейблом АРС Records, руководителем которого является Игорь Крутой. Совсем скоро после этой немыслимой удачи Полина оказалась на сцене Юрмалы, где проходила «Новая волна 2005». Юная конкурсантка со своей песней «Колыбельная» смогла занять третье место. Эта композиции становится первым хитом в дискографии Гагариной. Через два года после Юрмалы вышел первый альбом певицы под названием «Попроси у облаков».

Еще через три года, в 2010 году, в дискографии молодой исполнительницы появился новый альбом с интригующим названием «О себе». После выхода сборника сотрудничество с Игорем Крутым подошло к концу.

Сотрудничество с Ириной Дубцовой стало еще одной вехой в развитии сольной карьеры Гагариной. Этот дуэт признали лучшим, певицы были отмечены премией «МУЗ-ТВ». Песня исполнительниц «Кому, зачем?» стала невероятно популярной, долгое время она находилась на самой вершине хит-парадов. В этот период Полина не только работала, она усердно училась актерскому мастерству в школе-студии МХАТ. Престижный ВУЗ Гагарина окончила с красным дипломом. В 2011 году был создан новый дуэт – Полина пела с Михаилом Димовым в рамках конкурса «Народная звезда-4». Конкурс исполнителей был организован на территории Украины. В апреле этого же года на канале MTV состоялась премьера киноленты «Большие надежды». Картина возглавила фильмографию талантливой исполнительницы. В сценарий кинопостановки был включен саундтрек «Я обещаю». Через некоторое время композиция певицы Гагариной «Я тебя не прощу никогда» получила «Золотой граммофон».

После этого карьера певицы развивается в совершенно неожиданном ключе. Ее пригласили участвовать в шоу-постановке «Призрак оперы». Гагарина, не имевшая опыта в этом жанре, получает высокие оценки и одобрение критиков. Зимой 2012 года Гагарина становится многократным лауреатом «Песни года». В этот период исполнительница начинает сотрудничать с Константином Меладзе. Совместный творческий проект принес большую пользу талантливой певице и известному композитору.

Большую любовь у российских телезрителей заслужил телепроект «Две звезды», где Полина Гагарина выступала в тандеме с Александром Жулиным. Это было в 2013 году. В мае этого года исполнительница еще раз становится лауреатом премии RU.TV. В июле она получила награду в номинации «Прорыв года» от руководителей канала МУЗ-ТВ. А уже через месяц ее назвали самой стильной исполнительницей на Fashion People Awards – 2013.

Награды сыплются на Гагарину как из рога изобилия, но все они – заслуженные. Совсем скоро певица представит на суд слушателей свой новый хит – «Навек». 2013 год стал для Полины очень значимым и плодотворным. Летом она стала послом XXVII Всемирной летней универсиады, которая была организована в Казани. В августе певица предоставит публике свою новую песню «Нет». Ее сентябрьская песня «Спектакль окончен» буквально взорвала мир меломанов. Она сразу же стала настоящим хитом, звучала и продолжает звучать на телевидении и радио. Зимой 2013 года Гагарина второй раз заслужит награду «Золотой граммофон» за песню композитора Меладзе «Нет».

Дискография этой исполнительницы в течение восьми лет (2005-2013) постоянно пополняется синглами, многие из которых получили высокие награды. В 2014 певица выступила с еще одной популярной песней, название которой – «Шагай».

К киноленте «Битва за Севастополь» Полина Гагарина исполнила саундтрек фильма, песня Виктора Цоя «Кукушка». Эта песня без промедления захватила все первые позиции в отечественных музыкальных чартах.

23 мая 2015 года Полина Гагарина представляет нашу страну на конкурсе «Евровидение», который проходил в столице Австрии Вене. Результат ее выступления был впечатляющим, Полине удалось занять второе место.

Высокое мастерство и профессионализм исполнительницы становятся все более востребованными на телевидении. Полину пригласили сотрудничать в качестве наставницы в 4-й сезон шоу «Голос».

Сама Полина – настоящий трудоголик, она не перестает радовать поклонников своими новыми композициями. В 2016 году выходят ее новые песни «Стану солнцем», «Высоко», «Целого мира мало», «Танцуй со мной». Все композиции вошли в третий сборник ее песен, получивший название «9». Диск вышел девятого сентября, Полина считает эту цифру очень значимой для себя. Две новых песни о любви «Обезоружена» и «Драмы больше нет» в репертуаре Гагариной появились в 2017 году.

В 2018 году она исполнила новую песню «Выше головы», которая тут же стала хитом. На эту композицию записан клип режиссера Алана Бадоева. Певец Эмин пригласил Гагарину стать участницей новой песни, название которой «В невесомости». Она участвовала в создании гимна «Путеводная звезда», исполнила песню «Камень на сердце», снималась в видеоклипе на эту композицию. В международном конкурсе «The Singer» (2019) в Китае Гагарина выступала очень успешно. Этот проект напоминает российский «Голос», однако участвовать в нем могут только профессиональные певцы.

Прекрасный голос певицы можно услышать в мультипликационном фильме «Монстры на каникулах», где она озвучивала Мэвис. В фильме «Оз: Возвращение в Изумрудный город» ее голосом говорит Дороти Гейл. В последние годы Полина занималась озвучиванием в анимационных фильмах Папа-мама гусь», «Трио в перьях», «My Little Pony в кино». В фильме «Заповедник» (2018) певице предложили сыграть эпизодическую роль. Кроме нее здесь снималась целая плеяда звезд – Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко.

Желаем Полине Гагариной успехов и новых композиций!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square